МЕТОДИЧКА для ВАТЫ и  КРЕМЛЕБОТОВ

МЕТОДИЧКА для ВАТЫ и КРЕМЛЕБОТОВ

Андрей Луганский 2 

Новые методички в работе

 

МЕТОДИЧКА для ВАТЫ и КРЕМЛЕБОТОВ

Как отвечать критикам современной российской действительности:

краткая инструкция

Что делать, если Ваш собеседник начинает критиковать современную российскую действительность (особенно те ее стороны, которые ему хорошо знакомы лично), а Вам нечего ему противопоставить по существу?

Допустим, работающий в больнице хирург (нет, не тот, который в шапочке на мотоцикле, а который в халате со скальпелем) рассказывает Вам, какие низкие зарплаты у врачей. Что делать в данной ситуации?

Существует несколько простых, но действенных рецептов.

Начините с диффамации Вашего собеседника. Для начала заявите, что он “жалуется” или “ноет”. Поскольку у этих слов однозначно негативная коннотация, Ваш собеседник вынужден будет оправдываться, доказывая, что он не “ноет”, а критикует, а это принципиально разные вещи. Не поддавайтесь на эту провокацию и сразу выложите козырь “надо не ныть, а работать, тогда все будет”.

Дилемма “ныть или работать”, “митинговать или работать” и т.п. по сути своей глубоко ложная, но на неискушенного слушателя производит нужный эффект.

Предосудительное и достойное лишь презрительной насмешки “нытье” противопоставляется конструктивной и заслуживающей уважения “работе”. В результате с помощью этой дилеммы Вы выставляете собеседника не просто нытиком, но еще и хреновым работником.

Этот эффект нужно закрепить. Очень хорошо подходит вопрос: “А сам-то ты что сделал, чтобы улучшить ситуацию?” При этом реальные возможности человека исправить что-то не имеют значения. Тебе что-то не нравится – просто работай больше. Подразумевается, что если бы человек все свои силы направлял на улучшение ситуации (даже если эти усилия очевидно бессмысленны), у него не осталось бы сил на “нытье”. Раз “ноет” – значит, сам недоработал.

Более грубый, но тоже эффективный прием: “Почему ты ноешь и ждешь, пока государство для тебя что-то сделает? Из-за таких нытиков все трудности в стране. Ты что, сам решить свои проблемы не в состоянии?”

Разговор изящно переводится с обсуждения некой общей проблемы на способность конкретного человека, например, заработать деньги. Также безотказно работает прием: “Если тебе так плохо, почему же ты там работаешь / не идешь в бизнес / не уезжаешь из России?” Вопрос сам по себе глубоко идиотский (желание врача помогать людям никак не отменяет материальных потребностей, а если все хирурги уйдут в бизнес, то лучше от этого никому не станет).

Однако на данном этапе терять Вам уже нечего – все, кто способен критически оценивать Ваши аргументы, уже и так все про Вас поняли, а в глазах остальных Вы сделали сильный ход.

Неплохо также отождествить собеседника с кем-нибудь нехорошим, заявив: “То же самое говорил и Гитлер” (вместо Гитлера можно поставить любого другого злодея) или “Слышу давно знакомые аргументы национал-предателей”.

Отсюда рукой подать до следующего шага: надо представить дело так, что проблема существует только в голове у критика. Это может показаться довольно сложным, особенно если никаких аргументов по существу у Вас нет. На деле все легко. Примените следующие приемы:

– Изоляция собеседника. “Другие находятся в тех же условиях и не жалуются”. Кто эти абстрактные другие и что они в реальности думают по данной проблеме – неважно. В данном конкретном диалоге “ноет” только один хирург, а у нас в стране их тысячи, поэтому с чисто формальной стороны Вы окажетесь правы.

– Прямое отрицание проблемы. “Пятнадцать тысяч рублей в месяц – это мало? Да ты зажрался!” И неважно, что Вы получаете в пять раз больше и в глубине души считаете это недостаточным. Вы вынудили собеседника перейти на обсуждение возможности физического выживания на его зарплату, где однозначно одержите победу (он же до сих пор как-то жив и даже спорит, зараза!) В конце можно триумфально заявить: “Таким людям сколько денег ни дай – все равно мало будет!”

Хорошо работает также противоположный пример, доказывающий, что квалифицированные хирурги получают хорошо, а низкие зарплаты – удел неумех: “Мой дядя тоже хирург, он ездит на Лексусе”. И плевать, что дядя работает в московской частной клинике, а Ваш собеседник – в провинциальной ЦРБ. Даже если никакого дяди в реальности не существует, это тоже не страшно. Главное, что это замечание выставляет оппонента никчемышем и неудачником, что Вам и нужно.

– Сравнения с “заграницей”. Нет, конечно, фраза “а вот в Америке вообще негров линчуют” уже устарела и не оказывает нужного эффекта. Гораздо правильнее будет задать вопрос: “А ты думаешь, где-то лучше?”

Задавать вопросы (особенно идиотские) – вообще очень правильная тактика в споре.

Теперь Вашему собеседнику нужно доказывать, что “где-то” действительно лучше, а если он не сможет этого сделать – победа автоматически Ваша. Хотя какое отношение это “где-то” имеет к проблемам российских хирургов, не очень понятно, но такие вопросы Вас волновать не должны. Кстати, если человек аргументированно докажет, что “где-то” лучше, можно сразу предложить ему валить. Как видите, способ безотказный.

– Обращение к патриотизму. “Как ты можешь ныть, когда наша страна фактически ведет Третью мировую? В сорок втором ты бы тоже ныл?!” Спор автоматически переводится в плоскость вопроса о том, адекватно ли сравнение нынешней ситуации с “сорок вторым”. В этом и заключается Ваша задача – заставить критика съехать с хорошо знакомой ему накатанной дороги в болото бессмысленной и бесплодной дискуссии, в которой изначальная тема разговора попросту утонет, и все о ней забудут.

Казалось бы, какое отношение имеет эсминец НАТО в Черном море к зарплатам российских врачей? Ан нет, в Ваших силах сделать так, чтобы связь оказалась самой что ни на есть прямой!

Использование хотя бы половины этих приемов обеспечит Вам победу в споре.

Как минимум, Ваш собеседник убедится, что имеет дело с идиотом, и прекратит разговор.

А ведь это – как бегство противника с поля боя, то есть по всем канонам военного искусства считается победой, не так ли?

 

=======

.

.

 

 

 

Ребята огромная просьба – ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ПО ДЕЛУ, то РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ссылки на видео СРЕДИ ЖИЛЬЦОВ.

Мы вместе сделаем огромное дело ПОМОЖЕМ УКРАИНЕ

и Поддержать канал ВАТА ШОУ !

Андрей Карпов финансово:
Допомога АТО: Приватбанк 4731 1856 1392 9006
Підтримка проекту:
– PayPal – vatashowdonate@gmail.com

– карта Приватбанку 4731185613831392
– поповнити номер +380671624715  https://pay.kyivstar.ua/
– https://www.westernunion.com Ukraine Andrii Karpov
– http://global.moneygram.com Ukraine Andrii Karpov
– Skrill www.skrill.com oopsliveshow@gmail.com
– Bitcoin 1GQzJzZVVz4x9HRdasz9vor5pDcSD86H6j
– XMR(Monero) 467a2N1yYy
oL1UMBokgmDUYXubdZ8F3cT3jZvnAsq4uAAeutzoTZptmWbwaVe4vUMveKAzAiA4j8xgUi29TpKXpm3yQFUYx

ВАТА ШОУ:

Приєднуйтесь:
https://www.facebook.com/vatashow/

https://www.facebook.com/AndreyPoltava
https://twitter.com/andrey_poltava_
skype – andrey_poltava2
Перископ https://www.pscp.tv/VataShow
Архів ВАТА ШОУ:

Ребята огромная просьба :

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ПО ДЕЛУ –  РАСПРОСТРАНЯЙТЕ

ссылки на видео СРЕДИ ЖИЛЬЦОВ.

Мы вместе сделаем огромное дело ПОМОЖЕМ УКРАИНЕ в информ войне против ватномозгов.

 Коллеги :
Вата Шоу (Андрей Полтава)
Алексей (Ламповая вата)
Рузик Буруз (Молдова) 
Илья Безватников (Москва)
Angry Finn (Америка)

Телогрейка ТВ (Германия)
veronadoc (Украина)
Быдло ТВ 2
Александр Балу
Израильский дядюшка АУ

Didusik TV
Лапоть TV
Ukrainian Teacher
ПОКИНЬТЕ ВАГОН!
teplo 73

teplo 73 teplo 73

ВетерNATO

Николай Корень
Сергей Александрович 
Вата ватная2
Андрей Луганский
Валера Ананьев

Духовная Скрепка
канал VATALAND


#Томос #православие #казаки #рпц #раскол #гюндяев #автокефалия

Похожие записи

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *